Нерадостные новости для активных геймеров, которые купят PlayStation 5. Первое время внутреннее хранилище расширить будет нельзя

Вчера мы в очередной раз убедились в том, что PlayStation 5 не порадует доступным объёмом родного SSD, хотя критично это будет далеко не для всех. 

Но для тех, кому всё же 667 ГБ будет мало, появились не самые радостные новости. Во-первых, на внешний накопитель, подключённый по USB, можно устанавливать игры для PS4, но не для PS5.  

Во-вторых, и это более важно, хотя PS5 и позволяет установить обычный SSD формата M.2 в качестве дополнительного непосредственно внутрь консоли, как оказалось, на старте эта возможность будет заблокирована. Точнее, установить накопитель вы, конечно, сможете, но работать ничего не будет. Sony сообщила источнику, что эта функция будет активирована позже с каким-то обновлением ПО. Когда это произойдёт, неясно, как и неясно, почему Sony изначально заблокирует эту функцию. Возможно, Sony нужно время, что проверить и сертифицировать различные накопители, дабы у пользователей не возникало никаких проблем.  

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Гигантский самолёт-носитель Stratolaunch получил вторую жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *