Никакого Instagram для детей. 44 генеральных прокурора США выступили против иницитативы Facebook

Коалиция из 44 генеральных прокуроров США подписала письмо, адресованное генеральному директору Facebook Марку Цукербергу (Mark Zuckerberg). В письме говорится о том, почему Facebook не следует реализовывать свои планы по разработке и запуску версии приложения Instagram для детей.

В марте появились первые сведения о том, что команда социальной сети Facebook готовится к запуску отдельного приложения Instagram, ориентированного на детей младше 13 лет. Якобы эта версия должна была позволить детям использовать приложение максимально безопасным способом.

В письме вспоминают проколы Facebook в плане защиты конфиденциальности данных, а также исследования, показывающие, что социальные сети могут быть вредными для детей на физическом и психологическом уровнях. Дети не имеют полностью развитого понимания конфиденциальности и могут легко стать целью злоумышленников. Большой процент опрошенных молодых пользователей Instagram столкнулись с кибер-издевательствами в приложении.

Платформа Instagram для маленьких детей вредна по множеству причин. Генеральные прокуроры призывают Facebook отказаться от планов по запуску этой новой платформы.

Генеральный прокурор Маура Хили (Maura Healey)

Лучшее  Важное уточнение. Sony пообещала впечатляющую обратную совместимость PlayStation 5

В настоящее время детям до 13 лет не разрешается иметь учетную запись Instagram, если в описании профиля явно не указано, что учетной записью управляет родитель или опекун.

 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *