Nissan запустил в России автомобили с «автопилотом»

Компания Nissan объявила о старте продаж в России моделей Nissan Qashqai и Nissan X-Trail 2021-го года. Для автомобилей доступны новые технологичные опции: Nissan Connect Services и система автономного вождения ProPilot, ранее недоступные для машин этой марки на российском рынке.

Производство Nissan Qashqai и Nissan X-Trail с ProPilot и  Nissan Connect Services было запущено в апреле на заводе компании в Санкт-Петербурге. 

Как отмечает производителе, ProPilot – это первый уровень системы автономного вождения, вспомогательная система управления автомобилем, которая помогает водителю выполнять следующие действия на автомагистрали: поддержание заданной водителем скорости и дистанции до впередиидущей машины, удержание в центре полосы, остановка в пробке и плавный старт после того, как автомобиль впереди начинает двигаться. 

Все эти функции могут применяться на шоссейных дорогах высшей категории, в длительных поездках при ежедневных передвижениях. При этом водитель должен продолжать контролировать движение автомобиля, не снимая рук с рулевого колеса, и быть готовым скорректировать движение при необходимости. 

Еще одно нововведение – интерактивная связь с автомобилем через мобильное приложение Nissan Connect Services. Это комплекс сервисов, который позволяет получать информацию об использовании автомобиля в приложении смартфона. Приложение Nissan Connect Services дает возможность дистанционно управлять многими функциями автомобиля и отслеживать их. Например, запускать двигатель или отслеживать местонахождение.

Лучшее  В корпусе Phanteks Enthoo Luxe 2 помещаются две системы и 12 накопителей

Для Nissan Connect по-прежнему доступно подключение смартфона пользователя через Android Auto или Apple CarPlay. На мультимедийный экран выводятся контакты, музыка и приложения. Обновленное головное устройство обладает функцией проецирования приложения Яндекс.Навигатор с экрана смартфона через программу Яндекс.Авто. Управлять мультимедийной системой можно с помощью встроенных голосовых команд или через голосовых помощников. Обновление навигационных карт в системе происходит «по воздуху». 

Цены на Nissan Qashqai 2021-го года в комплектации XE начинаются с отметки 1 555 000 рублей. Nissan X-Trail 2021-го модельного года в комплектации XE стоит от 1 880 000 рублей.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *