Новое фото «потрохов» кулера GeForce RTX 3080 прояснило конструкцию радиатора

В конце прошлой недели публикация фотографии эталонной видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3080 вызвала бурные обсуждения в Сети. Многие скептически отнеслись к этой утечке из-за весьма необычного дизайна видеокарты. Однако позднее эту информацию косвенно подтвердила сама NVIDIA, а теперь появились новые фотографии, которые ещё раз показывают весьма необычное исполнение системы охлаждения новинки.

Новое фото «потрохов» кулера GeForce RTX 3080 прояснило конструкцию радиатора

Как видно по фото, система охлаждения состоит из массивного радиатора, состоящего из четырёх частей и, по всей видимости, выполненного из алюминия. Части соединены четырьмя медными тепловыми трубками, которые имеют довольно большой диаметр. Заметим, что это — первая за многие годы эталонная система охлаждения NVIDIA с тепловыми трубками: в прошлый раз они, похоже, использовались в GeForce GTX 480.

За обдув в показанной системе охлаждения отвечают два вентилятора, расположенных на противоположных сторонах радиаторов. Один из них будет вращаться над печатной платой и собственно графическим процессором, тогда как другой будет обдувать ту часть охладителя, которая будет выступать за пределы печатной платы.

Новое фото «потрохов» кулера GeForce RTX 3080 прояснило конструкцию радиатора

В конце добавим, что анонс видеокарт GeForce RTX 30-й серии на 7-нм графических процессорах Ampere ожидается во второй половине текущего года. От новинок ожидают как прироста общей производительности, так и значительных улучшений по части трассировки лучей в реальном времени.

Лучшее  Apple снизила цену ещё на несколько своих продуктов, причём сразу на треть

Источник: 3dnews.ru
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *