NTSB считает подход Tesla к самоуправляемому движению «безответственным и вводящим в заблуждение»

Компания Tesla собирается сделать бета-версию программного обеспечения для самоуправляемого вождения Full Self-Driving (FSD) доступной для широкого круга владельцев электромобилей Tesla.

Этому шагу предшествовало тестирование с небольшой группой пользователей. Однако действия Tesla вызывают возражения со стороны регулирующих органов США.

Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) в прошлом месяце объявило о начале расследования, которое должно оценить работу функции Tesla Autopilot и ее возможную связь с 11 дорожно-транспортными происшествиями с участием электромобилей Tesla и автомобилей скорой помощи и спасателей.

Tesla на автопилоте попала в смертельное ДТП, обгоревших пассажиров удалось опознать не сразу

Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) также оказывает давление на Tesla. Это агентство уже расследовало аварии с участием электромобилей Tesla. Вероятно, этот опыт позволяет NTSB характеризовать подход Tesla к самоуправляемому движению «безответственным и вводящим в заблуждение».

В интервью Wall Street Journal глава NTSB Дженнифер Хоменди (Jennifer Homendy) заявила, что Tesla следует отложить выпуск, пока не будут устранены недостатки, касающиеся безопасности.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  В марсоходе Perseverance используется такой же процессор, как в iMac G3 1998 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *