Nvidia RTX A6000 – не только самая мощная видеокарта линейки Ampere, но еще и первая с поддержкой технологии Resizable BAR

Компания Nvidia официально заявила, что первой дискретной видеокартой с поддержкой технологии Resizable BAR (она обеспечивает процессору полный доступ к памяти видеокарты и, тем самым, немного повышает производительность системы) станет GeForce RTX 3060. Однако, как оказалось, есть еще один 3D-ускоритель Nvidia, уже получивший поддержку Resizable BAR. Им оказался RTX A6000.

Напомним, RTX A6000 – это самая мощная видеокарта на GPU Ampere. Она построена на полнофункциональном GPU GA102 с 10752 ядрами CUDA и наделена 48 ГБ памяти GDDR6. Стоимость этой модели – 4650 долларов, что намного больше GeForce RTX 3090 даже с учетом ее подорожания. Поддержку Resizable BAR RTX A6000 обнаружил один из пользователей американского форума Reddit – он подтвердил данные скриншотами.  

Напомним, первыми поддержку Resizable BAR получили видеокарты AMD Radeon RX 6000, потом – мобильные GeForce RTX 30. И вот теперь поддержка технологии одновременно появилась в самой младшей и в самой старшей моделях на GPU Ampere – RTX 3060 и RTX A6000.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Переговоры о покупке Arm компанией Nvidia идут полным ходом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *