Nvidia заверяет, что майнеры не смогут обойти защиту против добычи Ethereum в GeForce RTX 3060

Вчера стало известно, что компания Nvidia ограничит производительность грядущей видеокарты GeForce RTX 3060 при добыче Ethereum, а для майнеров вообще выпустит специализированные ускорители, выход которых якобы не повиляет на объёмы производства игровых карт. 

Сегодня мы узнали, что алгоритмы, которые будут использоваться против майнинга в случае RTX 3060, подойдут и для других моделей Ampere, но неясно, будет ли Nvidia это использовать. 

Напомним, реализованы они на уровне BIOS и драйвера. Смогут ли майнеры обойти такую защиту? Nvidia утверждает, что нет:  

Пользователи не смогут удалить ограничитель хеширования из драйвера. Существует связь между драйвером, GPU RTX 3060 и BIOS, которая и предотвращает удаление ограничителя скорости хеширования.

Так ли это на самом деле, пока неясно, но, если защита действительно будет надёжной, это должно положительно сказаться на доступности младшей видеокарты Ampere для геймеров. Правда, вряд ли стоит ожидать кардинального изменения ситуации, так как, вопреки мнению многих, первоначально в дефиците видеокарт виноваты вовсе не майнеры.  

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Гигантская видеокарта с огромным экраном и внушительным разгоном. Представлена Galax GeForce RTX 3090 HOF в шести модификациях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *