Объектив Tokina 65mm T1.5 Cinema Vista предназначен для видеосъемки

Компания Tokina выпустила полнокадровый объектив 65mm T1.5 Cinema Vista, предназначенный для видеосъемки. По габаритам и органам управления он взаимозаменяем с другими моделями линейки, что дает возможность использовать несколько объективов с одним комплектом принадлежностей, ускоряя и упрощая смену объектива при съемке.

Разрешающая способность объектива позволяет снимать видео 8K. Вкупе с минимальной дистанцией фокусировки 69 см это позволяет получать очень высокую детализацию. Оптическая схема объектива включает 14 элементов в 13 группах. Девятилепестковая диафрагма позволяет менять эффективное относительное отверстие в диапазоне T1,5-T22. Рабочий ход кольца фокусировки составляет 300°.

Объектив выпускается в вариантах с креплениями ARRI LPL, ARRI PL, Canon EF, Sony E и MFT. Варианты с байонетами LPL, PL и Canon EF подходят и для больших форматов, включая RED MONSTRO VV, тогда как версия с байонетом E имеет немного меньший охват — она подходит для камеры ARRI ALEXA LF ??в режиме 4.5K и Sony Venice в режиме 6K. Вариант с креплением MFT покрывает датчики Super35 и меньше. Внутренняя фокусировка обеспечивает постоянство длины и минимальное «дыхание», то есть зависимость фокусного расстояния от дистанции фокусировки.

Лучшее  12 и 8 ядер, которых у Intel еще долго не будет. AMD представила процессоры ARyzen 9 5900X и Ryzen 7 5800X для настольных компьютеров

Объектив длиной 161 мм и массой 2,29 кг совместим с фильтрами диаметром 112 мм. Он стоит 7499 долларов.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *