Объявлены цены на электрические пикап и внедорожник Rivian. Tesla не о чем волноваться

Rivian Automotive наконец-то объявила цены на свои электрические пикап и внедорожник – автомобили называются R1T и R1S соответственно. Полноценный конфигуратор заработает на официальном сайте 23 ноября, а сейчас объявлены цены на версии, которые поступят раньше всего. Судя по ценам, Tesla бояться нечего: R1T едва ли станет серьезным конкурентом Cybertruck. Как R1S едва ли сможет тягаться с Model X.

Если топовый Cybertruck (с тремя электродвигателями и запасом хода свыше 800 км на одной зарядке) в США можно будет купить за $70 000, то стоимость Rivian R1T – от $75 000. Внедорожник R1T на $2500 дороже. Эти цены указаны за версию Launch Edition. Новинки в таком исполнении поступят в продажу в следующем году: R1T Launch Edition обещан в июне, R1S Launch Edition – в августе.

Самая первая версия, традиционно, имеет богатое (но не максимальное) оснащение. Обещаны сидения с вентиляцией, отделка натуральным деревом, специальный цвет. Запас хода в обоих случаях должен быть около 490 км. Не густо, учитывая данные, заявленные Tesla для Cybertruck. Зато уже в базе заявлена система автономного вождения Rivian Driver+, требованием которой не является необходимость держать руки на руле.

Лучшее  Кто быстрее, электромобиль или электромотоцикл? Porsche Taycan против Harley-Davidson LiveWire на треке

Больше технических подробностей появится 23 ноября, но по данным, публиковавшимся в Сети ранее, в топовой версии этих электромобилей будет силовая установка с четырьмя электродвигателями суммарной мощностью до 800 л.с., а максимальная скорость будет ограничена на отметке 200 км/ч. На разгон до 96 км/ч будет уходить около 3 с. 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *