Одна из уникальных технологий контроллера DualSense для PlayStation 5 была хорошо принята рынком

Многие журналисты, аналитики, разработчики и просто геймеры сходятся во мнении, что контроллер DualSense является чуть ли не основной революцией на рынке консолей. Конечно, речь идёт о двух его новых технологиях, одна из которых — тактильная отдача. 

Изначально было известно, что эта технология, как и адаптивные триггеры, будет внедряться в игры по желанию разработчиков, но довольно быстро стало понятно, что как минимум для крупных проектов добавление поддержки тактильной отдачи произошло очень быстро. 

И вот теперь глава компании Immersion, которая является лицензиаром технологии, в отчёте перед инвесторами сообщил, что компания полностью удовлетворена скоростью распространения технологии, её принятием рынком и финансовыми отчислениями от продаж PlayStation 5 и DualSense.  

Тактильная отдача быстро превращается в одну из самых инновационных технологий для улучшения пользовательского опыта, потребительских продуктов и контента, воплощенная в контроллере Sony PlayStation 5 DualSense, который обеспечивает новый уровень игрового опыта. 

Мы очень рады успешному запуску Sony PlayStation 5 и ее контроллеров DualSense. Мы получили наш первый отчет о роялти и доходе за контроллеры PlayStation 5 DualSense в четвертом квартале. Это соответствовало нашим ожиданиям, и мы по-прежнему ожидаем, что платформа и контроллер будут очень успешными в ближайшие кварталы и годы. Положительное отношение рынка к контроллеру DualSense стимулировало рост интереса рынка к тактильным ощущениям, который мы наблюдаем во всей отрасли 

Лучшее  Новый прогноз: цены на DRAM прекратят падение раньше предсказанного

Таким образом, создатели технологии тактильной отдачи для DualSense говорят о том, что рынком она была принята очень хорошо. Это может означать, что позже такая же или аналогичная технология может появиться во множестве других устройств, включая геймпады Xbox или консоли Nintendo.  

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *