Однокристальная система Ambarella CV28M предназначена для умных камер

Компания Ambarella представила однокристальную систему CV28M семейства CVflow, которая предназначена для нового класса устройств с искусственным интеллектом на периферии облака, включая домашние охранные системы, средства мониторинга в розничной торговле, робототехнику и т.п.

С помощью CV28M можно реализовать функции обработки изображений, кодирования видео высокого разрешения и машинного зрения — все в рамках одной системы с низким энергопотреблением. По словам производителя, высокоэффективная архитектура, оптимизированная для алгоритмов искусственного интеллекта, обеспечивает необходимую гибкость.

В частности, в таких приложениях ИИ, таких обнаружение и распознавание объектив в кадре, CV28M позволяет принимать все решения на уровне камеры, сохраняя конфиденциальность данных и избегая тяжелой обработки видео на серверах. Для IP-камер видеонаблюдения CV28M поддерживает управление скоростью на основе ИИ для оптимизации качества изображения при одновременном снижении требований к хранилищу и пропускной способности сети. Кроме того, фирменный механизм записи с учетом сцены Ambarella AI Timelapse позволяет ускорить поиск интересующих моментов. В приложениях бытовой робототехники к CV28M можно подключить широкий спектр датчиков для сбора и последующей обработки данных, необходимых для навигации. Помимо этого, CV28M обеспечивает эффективное кодирование видео в форматах AVC и HEVC, поддерживает HDR, включает полный набор расширенных функций кибербезопасности для защиты от взлома, включая безопасную загрузку, TrustZone и виртуализацию ввода-вывода.

Лучшее  Huawei P40 Pro получил стандартный разъем для наушников и пентакамеру

Основой SoC служит двухъядерный процессор Arm Cortex-A53 с расширениями NEON DSP и FPU, , работающий на частоте 1 ГГц. Для подключения датчиков изображения есть высокоскоростные интерфейсы SLVS, MIPI-CSI и LVCMOS. Кроме того, в оснащение SoC входит интерфейс Gigabit Ethernet, хост и устройство USB 2.0, три контроллера карт SD с поддержкой SDXC и выход MIPI-DSI/CSI. Встроенный контроллер памяти поддерживает DDR4, LPDDR4 и LPDDR4x.

Микросхема в корпусе BGA размерами 11 x 12 мм выпускается по нормам 10 нм. Для работы с ней подходят те же программные инструменты, включая SDK, что и для SoC семейств Ambarella CV25, CV22 и CV2, за счет чего упрощается разработка линеек камер, различающихся характеристиками и ценой. Образцы CV28M уже доступны.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *