OmniVision в четыре раза увеличивает разрешение и уменьшает размер самого маленького в мире коммерческого датчика изображения

Компания OmniVision Technologies объявила о выпуске медицинского датчика изображения OH0TA OVMed. Размер корпуса этого датчика — всего 0,55 мм x 0,55 мм, а оптический формат — 1/31 дюйма. Это меньше, чем размеры модели OV6948, которая занесена в книгу рекордов Гиннеса как «самый маленький коммерчески доступный датчик изображения».

Разрешение RGB увеличено по сравнению с OV6948 в четыре раза. Оно составляет 400 x 400 пикселей. Как и его предшественник, новый датчик может формировать изображение с частотой 30 к/с, но потребляемую мощность удалось снизить на 20% — до 20 мВт. Это позволяет разработчикам добавлять сверхкомпактную визуализацию к одноразовым и многоразовым эндоскопам, а также к катетерам и проводникам с небольшим внешним диаметром — всего 1-2 мм. В качестве альтернативы, уникально малый размер этого датчика дает производителям медицинских устройств возможность создавать приборы большего диаметра с большим рабочим каналом.

Размер пикселя OV6948 составляет 1,0 мкм. В датчике применена фирменная многослойная технология PureCel Plus-S. Она обеспечивает высокую точность цветопередачи и чувствительность в условиях низкой освещенности, составляющую 3600 мВ/лк·с, а также высокое отношение сигнал/шум, составляющее 37,5 дБ. Датчик поддерживает 4-проводный интерфейс, а также вывод необработанных аналоговых данных. В обоих случаях длина кабеля может достигать 4 м. Простоту использования обеспечивает возможность сопряжения с микросхемой АЦП OmniVision OV426. Кроме того, датчик выдерживает стерилизацию в автоклаве, благодаря чему подходит для многоразовых эндоскопов.

Лучшее  90-долларовые умные часы с GPS, экраном AMOLED, отличной автономностью и функцией для фанатов футбола. Представлены Watch GT

Образцы OH0TA уже доступны.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *