Опять за старое: майнеры раскупили все видеокарты XFX Radeon RX в Китае

По данным ресурса MyDrivers, китайское подразделение американской компании XFX распродало практически весь запас видеокарт Radeon RX 500-й и RX 5000-й серий владельцам ферм для добычи криптовалют. По данным источника, некоторые дистрибьютеры в течение сентября так и не получили новых карт от производителя.

Источник изображения: XFX

Источник изображения: XFX

В итоге из продажи исчезли практически все потребительские модели в исполнении XFX, включая Radeon RX 580 8GB, RX 590 8GB, RX 5600 XT, RX 5700 XT и т.д. Ссылаясь на свои источники китайский ресурс сообщает, что XFX получала графические чипы от AMD для производства видеокарт, но не собирала карты, а сразу направляла чипы майнерам, что бы те создавали на их основе карты специально для добычи криптовалюты. Таким образом новые поступления видеокарт до местных розничных сетей так и не добрались.

Популярность майнинга снова начинает медленно расти из-за повышенных расценок на криптовалюту Ethereum. С апреля текущего года её стоимость увеличилась вдвое. На сегодняшний день цена одного «эфира» составляет $372, но ещё в течение прошлого месяца она варьировалась от 430 до 350 долларов.

Лучшее  Планшет Nook Tablet 10.1 стоит всего 130 долларов

Источник изображения: VideoCardz

Источник изображения: VideoCardz

Видеокарты AMD серии Radeon RX высоко ценятся среди майнеров, поскольку стоят дешевле аналогов от NVIDIA с такой же производительностью при добыче криптовалют. Несмотря на то, что архитектуре Polaris (Radeon RX 500-й серии) исполнилось уже 4 года, карты на её основе по-прежнему обладают высоким спросом, поэтому AMD пока не оказывается от производства GPU этого семейства.

MyDrivers указывает, что интерес среди китайских майнеров на фоне возвращающейся популярности криптодобычи также представляют видеокарты на базе архитектуры AMD Navi (серия Radeon RX 5000). Правда, у моделей Radeon RX 5700 и RX 5700 XT схожая производительность, но первая дешевле и соответственно она выгоднее для добытчиков криптовалют.

Источник: 3dnews.ru
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *