Опубликован ответ TikTok на предписание администрации президента США

Как мы уже сообщали, президент США Дональд Трамп (Donald Trump) подписал «Распоряжение о противодействии угрозе со стороны TikTok». Этот документ предписывает блокировать все транзакции в адрес китайской компании ByteDance, которой принадлежит популярное приложение TikTok. Запрет вступит в силу через 45 дней, еще ByteDance не передаст свой бизнес в США под управление американской компании. Одновременно сенат США проголосовал за запрет использования TikTok на устройствах, принадлежащих государству и используемых госслужащими.

На сайте TikTok опубликован ответ на предписание администрации президента США. По словам разработчиков, «TikTok — это сообщество, полное творчества и страсти, дом, который приносит радость семьям и значимую карьеру для авторов». В ответе также сказано, что платформа строилась в расчете на долгую перспективу и TikTok «будет здесь еще много лет».

Далее владелец приложения признает, что «шокирован недавним указом президента, который был издан без соблюдения процессуальных норм». Как утверждается, этому предшествовали попытки TikTok «добросовестно взаимодействовать с правительством США, чтобы найти конструктивное решение высказанных опасений». Однако администрация игнорировала факты,  и навязывала свои условия соглашения, не придерживаясь юридических процедур, и вмешиваясь в переговоры между частными предприятиями.

Лучшее  Как у Huawei P30 Pro. Обновление EMUI 9.1 принесёт смартфонам Huawei Mate 20 Pro и Mate 20 X лунный режим

В ответе TikTok утверждается, что компания никогда не делилась пользовательскими данными с правительством Китая и не подвергает контент цензуре по его запросу. Рекомендации по модерации и исходный код алгоритма доступны в «Центре прозрачности», свидетельствуя о беспрецедентном уровне ответственности и открытости. Более того, компания выразила готовность полностью продать свой американский бизнес американской компании.

По мнению TikTok, прибегая к административным рычагам, США «рискуют подорвать доверие мирового бизнеса к приверженности Соединенных Штатов принципу верховенства закона, который служил магнитом для инвестиций и стимулировал десятилетия экономического роста Америки». Компания намерена использовать все доступные средства правовой защиты.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *