От лампочек до розеток: СберБанк запустил фирменную платформу умного дома

СберБанк продолжает расширять свою экосистему. На это раз компания объявила о запуске собственной платформы умного дома и старте продаж новых умных устройств под брендом Sber. 

По маркой Sber будут продаваться разнообразные гаджеты умного дома, от лампочек до розеток, управление которыми будет интегрировано с виртуальными ассистентами семейства «Салют». 

Взаимодействовать с новыми устройствами можно через интерфейсы мобильного приложения «Сбер Салют», а также  с помощью умного экрана SberPortal и умной медиаприставки SberBox. Отдавать команды можно голосом или через сенсорный интерфейс. 

Как подчёркивают разработчики, интеграция умных устройств Sber позволяет автоматизировать их работу в доме и управлять ими, как единым целым из соседней комнаты, с работы или даже с другого континента. 

Например, можно ещё на работе запустить домашние увлажнитель воздуха или кондиционер, подключенные к электросети с помощью умной розетки. Для этого достаточно отдать команду виртуальному ассистенту в приложении «Сбер Салют».

Рекомендованная розничная цена умных ламп Sber и умной розетки Sber составит 990 и 1390 рублей соответственно. Для первых покупателей они предлагаются по сниженной цене — до 890 рублей для ламп и 1190 рублей для розетки. Продажи уже начались в фирменном онлайн-магазине, а затем устройства появятся  в популярных сетях магазинов электроники и торговых онлайн-площадках.  

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Долгое прощание с Apple: подробнее об уходе культового дизайнера Джонатана Айва

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *