Первые 10-нанометровые настольные процессоры Intel не стоит ждать раньше осени. Возможно, они выйдут в самом конце года

Процессоры Alder Lake компания Intel номинально представила десять дней назад. Напомним, это будут гетерогенные CPU с большими и малыми ядрами. Такие процессоры выйдут как в мобильном, так и в настольном сегменте, причём в последнем случае, во-первых, будут первыми в сегменте 10-нанометровыми CPU, а во-вторых, они будут первыми с исполнением LGA 1700. 

Компания Intel во время анонса упомянула, что новые CPU выйдут во втором квартале. Теперь Боб Свон (Bob Swan), который до 15 февраля остаётся в кресле главы компании, заявил, что Alder Lake во второй половине текущего года Intel проведёт последнее тестирование, а затем приступит к массовому производству. С одной стороны, это подтверждает раннее заявление Intel, и тут ничего нового нет. Но с другой — становится понятно, что когда-то во второй половине года компания только приступит к производству новых CPU, а на рынок они выйдут ещё позже. То есть ожидать такие процессоры летом точно не стоит.  

Скорее всего, Alder Lake выйдут ближе к концу года или в самом его конце. При этом Свон добавил, что это касается как настольных, так и мобильных CPU, то есть и на рынок они должны попасть примерно в одно время.  

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Intel, а можно так же с процессорами? Компания снизила цены на новейшие SSD 670p спустя два дня после анонса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *