Пикап крушит Tesla Model Y в «первом в мире» краш-тесте подобного рода. Tesla рассказала и показала, как улучшает безопасность своих машин

Компания Tesla своим подходом к автомобильному рынку во многом отличается от других автопроизводителей. Одна из возможностей, недоступных массово другим брендам, заключается в сборе данных с тысяч автомобилей во время ДТП. В новом видео Tesla показала, как использует такие данные, а заодно проверяет их на практике, чтобы улучшить безопасность своих машин. 

Собирая данные о миллионах автомобилей в нашем парке и воспроизводя реальные сценарии аварий, мы можем создавать одни из самых безопасных транспортных средств на дороге. 

Раньше лучшим способом спроектировать автомобиль были краш-тесты, соответствующие отраслевым стандартам. Но эти краш-тесты похожи на несколько песчинок. Эти песчинки должны изображать пляж, но на самом деле пляж бесконечно сложен. Каждая авария уникальна. Новые технологии открывают новые возможности. Теперь мы можем взглянуть на реальный мир и спроектировать для этого автомобиль 

В видео инженеры Tesla объяснили, что они собрали реальные данные о ДТП со множества машин, используя датчики. У Tesla на дорогах более 1 миллиона автомобилей, которые предоставляют много данных. И неизбежно некоторые из этих транспортных средств попадают в аварии. Опираясь на эти данные, Tesla заявляет, что машина способна в течение 10 мс определить, какой это тип аварии, и соответствующим образом настроить работу подушек безопасности. Когда происходит авария, авто может узнать точное положение сиденья и руля, как бы водитель их ни отрегулировал, и соответствующим образом развернуть подушки безопасности для обеспечения оптимальной безопасности. 

Лучшее  Один из самых популярных электромобилей в мире Nissan Leaf начали официально продавать на Украине

На видео же можно видеть, как после долгого моделирования инженеры Tesla впервые воссоздали аварию, когда пикап врезается в Model Y при определённых условиях. Автопроизводитель назвал такой краш-тест первым в мире.  

На данный момент, согласно множеству независимых краш-тестов, машины Tesla являются одними из самых безопасных. Но нюанс в том, что описанный выше подход компании делает их ещё безопаснее со временем.  

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *