PlayStation и iPhone помогли Sony установить 20-летний максимум, акции взлетели

Компания Sony сообщила о новом 20-летнем максимуме после того, как ее операционная прибыль за последний квартал выросла на 34% в годовом исчислении. Главными причинами называют отличные продажи игровых консолей и датчиков изображения для iPhone.

Японский технологический гигант ожидает, что операционная прибыль составит около 8,9 миллиардов долларов по итогам всего финансового года, который закончится 31 марта 2021 года.

После публикации этой информации акции компании подскочили на 10,4%, продемонстрировав самый высокий прирост с мая 2019 года. Важным аспектом стремительного прогноза прибыли является недавно выпущенная игровая консоль Sony PlayStation 5. Несмотря на проблемы с поставками, компания планирует реализовать 7,6 миллиона консолей к концу марта 2021 года.

Компания также ожидает, что к концу следующего финансового года эта цифра достигнет 14,8 миллиона единиц или больше. Sony столкнулась с высоким спросом, ситуация осложняется проблемами на производстве из-за дефицита комплектующих. Финансовый директор компании добавил, что Sony «делает всё возможное, чтобы отгрузить как можно больше единиц в кратчайшие сроки».

Лучшее  Реальная стоимость PlayStation 5 или что делать, если вы уже наигрались и не прочь подзаработать на перепродаже консоли

 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *