По-настоящему народный электромобиль Volkswagen выйдет в 2023 году

Как пишет источник, компания Volkswagen осознала нехватку в своем ассортименте по-настоящему народного электромобиля – дешевой модели начального уровня. Нынешний eUP себя не оправдал: он и относительно дорогой, и в то же время обеспечивает очень ограниченный пробег. Но это типично для изначально бензиновых авто, конвертированных в электрические. Будущие ID.3 и ID.4 такой характеристике тоже не соответствуют: с запасом хода у них проблем не будет, но цена уходит за 30 000 евро. Так что в компании рассчитывают выпустить еще одну модель – ID.2.  Она выйдет в 2023 году с ценой ниже 20 000 евро за базовую версию.  

По габаритам ID.2 будет соответствовать нынешнему Volkswagen Polo (европейскому хетчбеку, а не нашему лифтбеку, который есть перелицованный Skoda Rapid), но по объему пространства внутри электромобиль явно превзойдет своего бензинового предка.

Также Volkswagen в период с 2023 по 2026 год планирует выпустить много гибридных модификаций для своих авто. Причем речь идет о подключаемых гибридах, которые на чистом электричестве смогут проезжать до 100 км. Такие версии автомобилей, полагают в компании, позволяют людям впоследствии легче перейти на электромобили.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Samsung Galaxy S10 получил 1 ТБ встроенной памяти, у Galaxy Note 10+ 5G тоже новые версии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *