Почти 95 % китайцев готовы отказаться от iPhone в случае запрета WeChat

За годы работы Apple в Китае рынок Поднебесной стал для американской компании одним из важнейших. Однако подписанный недавно президентом США Дональдом Трампом (Donald Trump) указ, запрещающий американским компаниям заключать сделки с китайской Tencent, являющейся владельцем популярного в Китае приложения для обмена сообщениями WeChat, может всё изменить.

Почти 95 % китайцев готовы отказаться от iPhone в случае запрета WeChat

На фоне возможного запрета WeChat в Китае провели масштабный опрос среди пользователей iPhone, в котором приняли участие более 1,2 млн человек. В результате было установлено, что около 95 % владельцев iPhone готовы отказаться от использования смартфонов Apple и перейти на продукцию других брендов, в случае запрета WeChat. Это приложение уже давно стало неотъемлемой частью жизни многих жителей Поднебесной. Один из участников опроса даже сказал, что iPhone может превратиться в дорогой «электронный мусор», поскольку приложение WeChat является одним из самых важных.

Вчера руководители Tencent во время выступления на конференции выразили надежду на то, что запрет будет касаться только WeChat на территории США, но не коснётся его китайского аналога под названием Weixin. Они также отметили, что до сих пор не имеют информации о том, насколько масштабным будет запрет американского правительства на сотрудничество с Tencent.

Лучшее  Советник по национальной безопасности США еще раз предостерег Великобританию об опасности со стороны Huawei

Несмотря на то, что прошлый квартал был удачным для бизнеса Apple в Китае, компания продолжает сталкиваться с серьёзной конкуренцией со стороны крупных производителей устройств на базе Android, таких как Huawei. Стратегия Apple по привлечению новых покупателей, заключающаяся в выпуске доступных устройств вроде iPhone SE, может быть сорвана в случае запрета WeChat и продолжения роста напряжённости в отношениях между США и Китаем. Поскольку производители Android-смартфонов предлагают широкий выбор разнообразных устройств, в том числе флагманские модели с поддержкой сетей связи пятого поколения (5G), китайские потребители смогут найти достойную замену iPhone, если возникнет такая необходимость.

Источник: 3dnews.ru
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *