Появилась надежда, что новые восьмиядерные мобильные процессоры Intel действительно выйдут уже в начале или середине лета

В начале месяца компания Intel представила мобильные процессоры Tiger Lake-H35, которые оказались не тем, чего многие ждали, опираясь на множественные утечки. 

Напомним, Tiger Lake-H35 представляют собой высокопроизводительные мобильные CPU, но лишь четырёхъядерные. А мы не раз видели утечки, касающиеся восьмиядерных моделей. 

Позже Intel подтвердила, что такие CPU выйдут, но ближе к концу года. Теперь же появилась надежда на то, что ждать придётся несколько меньше. 

Представитель компании XGM сообщил, что запуск таких процессоров ожидается в конце второго квартала, то есть в июне.  

Известные в настоящее время ноутбуки XMG (за исключением CORE 14) будут доступны только с Tiger Lake, когда появится Tiger Lake-H45 с 6-8 ядрами. Запуск H45 в настоящее время не объявлен, но, по слухам, он состоится в конце второго квартала этого года. У нас есть планы по переходу различных семейств продуктов XMG с Comet Lake на TGL-H45, когда придёт время. В некоторых семействах AMD Cezanne и Intel Tiger Lake могут предлагаться параллельно.

Стоит отметить, что это пока неточная информация, если даже производитель ПК точно не уверен в датах. К тому же не очень понятно, что подразумевается под запуском. Это может быть как анонс, так и старт продаж готовых продуктов. При первом варианте ноутбуки с Tiger Lake-H45 выйдут в лучшем случае июле или августе. 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Дебют смартфонов Redmi K30: шесть камер, 120-Гц дисплей и поддержка 5G

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *