Пока многие даже не знают, что такое хробмуки, продажи этих устройств показывают самый сильный рост на рынке ПК

Хромбуки — уникальный класс ПК. Многие даже не знают об их существовании или не понимают, что это такое, а между тем продажи хромбуков продолжают активно расти. 

Конечно, в основном благодаря образовательному сегменту. И, само собой, в 2020 году с его пандемией хромбуки не могли не нарастить свою долю на рынке. 

Как сообщают аналитики Canalys, если продажи ПК (включая планшеты) по итогам третьего квартала выросли на 22,7%, продажи ноутбуков — на 30%, а продажи планшетов — на 42%, хромбуки умудрились вырасти на 122%!  

В итоге в прошлом квартале было реализовано почти 9,5 млн таких ПК против 4,26 млн годом ранее. Более того, к примеру, Lenovo, разместившаяся в рейтинге производителей хромбуков на втором месте, нарастила продажи в 4,5 раза.  

Также аналитики говорят о том, что продажи ПК в целом, включая планшеты, составили за квартал 124,5 млн единиц. Лидером была Lenovo с долей 18,9%, а вот наибольший рост среди наиболее активных игроков показала Samsung — на 86,2%.    

Планшетов было продано за квартал 44,3 млн единиц. Лидером, конечно, была Apple, нарастившая продажи на 47% и занявшая 34,4% рынка. Правда, Samsung нарастила продажи намного сильнее: на 79,8%, до 9 млн единиц.  

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Xiaomi избавила смартфоны Pocophone от неприятной проблемы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *