Пока результаты совершенно нового 14-ядерного процессора Intel вызывают немало вопросов. Первый CPU Ice Lake-SP прошёл ряд тестов

Несколько дней назад Intel представила процессоры Xeon Scalable поколения Ice Lake-SP для платформы Whitley. 

Это будут первые 10-нанометровые серверные процессоры компании, и Intel утверждает, что в некоторых приложениях её топовая 32-ядерная модель сможет обойти флагманский 64-ядерный CPU AMD Epyc. 

Выйдут Ice Lake-SP в начале следующего года, но уже сейчас в Сети засветился инженерный образец 14-ядерного процессора этой линейки. CPU должен работать на частотах 2,0-4,0 ГГц, однако тестовый образец при нагрузке на все ядра работал максимум на 2 ГГц. 

Но даже в таком виде он весьма неплох. В частности, в тесте CPU-Z герой новости набрал 553,1 балла в однопоточном режиме и чуть более 10 000 баллов — в многопоточном. В первом случае это сопоставимо с Core i9-10900K с его внушительной частотой свыше 5 ГГц, а во втором новинка Intel примерно равна 16-ядерному Ryzen 9 3950X.  

Правда, стоит отметить, что тестовая версия CPU-Z активно использует инструкции AVX-512. Без них результаты нового процессора — 371,6 и 6363 балла, что уже совсем не впечатляет. Кроме того, в тесте Fritz Chess тестовый образец с его 14 ядрами лишь немного обошёл Ryzen 7 1800X, хотя всё же стоит помнить о частотах.  

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Технологическое отставание подрывает основополагающий принцип деятельности Intel

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *