Полиция, военные и другие структуры США продолжают закупать дроны DJI несмотря на опасения администрации Трампа

Китайская компания SZ DJI Technology (DJI) является крупнейшим в мире производителем дронов, при этом сегодня компания контролирует 80% соответствующего рынка в Соединенных Штатах Америки.

Полиция, военные и другие структуры США продолжают закупать дроны DJI несмотря на опасения администрации Трампа

В США беспилотники DJI используются не только простыми пользователям, но и правительственными структурами, включая полицию и военных. По словам Яна Гаспарича (Jan Gasparic), директора по стратегическому партнерству DJI, федеральные агентства США продолжают активно закупать беспилотные летательные аппараты DJI, даже несмотря на то, что администрация Трампа высказывает опасения по поводу того, что эти устройства могут отправлять конфиденциальные данные наблюдения в Китай.

В период с 2015 по 2018 год мы наблюдали 500-процентный рост использования беспилотников государственными органами безопасности в США. Причина такой популярности в том, что эта технология оказывает очень сильное положительное влияние на их работу.

представитель DJI

DJI предпринимает активные меры, чтобы заверить власти США и конечных пользователей, что их беспилотники не представляют угрозы безопасности только потому, что они произведены в Китае. Это упреждающая мера, так как пока что у США нет официальных претензий к DJI.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  TSMC на ближайшее время не заинтересована в новых покупках активов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *