После победы Xiaomi над США акции компании взлетели

Сегодня утром на фондовом рынке Гонконга и акции Xiaomi Group выросли на 8,79%. Позже акции компании выросли на 10,55% до уровня 3,24 доллара. При этом рыночная стоимость компании увеличилась до 8,2 миллиарда долларов.

В пятницу окружной судья США Рудольф Контрерас (Rudolph Contreras) поддержал Xiaomi, запретив Министерству обороны ограничивать инвестиции США в китайского производителя смартфонов. При этом американские инвесторы сохранили право покупать ценные бумаги Xiaomi.

Позже Xiaomi официально заявила, что электронные продукты, производимые компанией, предназначены для обычных потребителей. Включение Xiaomi в список китайских военных предприятий было своевольным и безосновательным решением Министерству обороны. Окружной судья США согласен с позицией Xiaomi по этому поводу. Рудольф Контрерас добавил, что Xiaomi, вероятно, в итоге одержит победу в этом деле.

Xiaomi стала публичной компанией 9 июля 2018 года. В то время цена акций Xiaomi в Гонконге была установлена на уровне 2,19 доллара. На тот момент рыночная стоимость компании составляла 3,1 миллиарда долларов.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Улучшенный Xiaomi Mi 10 с динамиками Harman/Kardon лишили зарядного устройства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *