Постройте ПК на компонентах AMD и получите прирост в играх. Компания представила технологию Smart Access Memory

Компания AMD находится в достаточно уникальном положении. На процессорном рынке она конкурирует с Intel, на графическом (если мы говорим о дискретных адаптерах) — с Nvidia. Причём и там, и там игроков фактически всего по два, и в обоих случаях AMD выступает в роли догоняющего. 

Однако при этом у компании есть то, чего нет ни у Intel, ни у Nvidia. Речь о том, что AMD выпускает и процессоры, и видеокарты. Да, Intel тоже готовится выйти на рынок дискретных настольных видеокарт, но этого пока не случилось, да и её продукт в любом случае будет для неё первым за очень долгий срок. 

AMD же уже начала извлекать пользу от присутствия на обоих рынках, хотя фактически ей нужно было начать намного раньше. Как бы там ни было, во время анонса новых видеокарт Radeon RX 6000 мы видели упоминание технологии AMD Smart Access Memory. И теперь мы знаем, что это такое. 

Smart Access Memory — это технология, позволяющая процессору получить полный доступ к памяти видеокарты, что позволяет нарастить производительность. Сама AMD говорит о приросте до 11%, но её же графики показывают, что зачастую это всё же 5-6%. Это немного, но, вероятно, в будущем эта технология позволит добиться большего. 

Лучшее  Трассировка лучей в видеокартах Radeon RX 6000 не ориентирована на 4K

Также стоит отметить, что технология, во-первых, требует интеграции со стороны разработчиков для полноценной работы, а во-вторых, она, конечно, требует, чтобы ПК был построен на компонентах AMD. Если точнее, на данный момент Smart Access Memory поддерживается процессорами Ryzen 5000, чипсетами 500-й серии и видеокартами Radeon RX 6000. Возможно, позже AMD расширит поддержку как минимум для более старых CPU и чипсетов, а вот для видеокарт вряд ли.  

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *