Предприятие Foxconn по выпуску электромобилей может быть размещено в Мексике

В этом году компания Foxconn Technology Group выберет место для размещения своего первого завода по производству электромобилей. В качестве вариантов она рассматривает Мексику и США (штат Висконсин).  

Тайваньский контрактный производитель электроники уже работает в этих странах и может использовать существующие объекты. Об этом сегодня сообщил Янг Лю (Young Liu) председатель Hon Hai Precision Industry, флагманского подразделения Foxconn. По его словам, одними из решающих факторов при выборе места будут наличие и доступность инженеров и квалифицированной рабочей силы.

Председатель также сказал, что компания работает над завершением соглашения о создании совместного предприятия с Fiat Chrysler Automobiles. Он отказался комментировать информацию о возможной сборке электромобилей для Apple, назвав ее слухом.

В то же время, Лю подтвердил, что Foxconn ведет переговоры с американскими производителями электромобилей, о возможных сделках с которыми еще не было объявлено.

Foxconn, крупнейший производственный партнер Apple, надеется повторить с электромобилями успех, достигнутый на ниве контрактной сборки электронных устройств. Компания нацелена занять 10% рынка электромобилей и начать поставлять твердотельные батареи не в 2024 году, как было объявлено, а даже раньше.

Лучшее  Foxconn разрабатывает аккумуляторы для электромобилей

Foxconn делает ставку на автомобили, поскольку рост смартфонов замедляется. Мировой объем производства мобильных устройств, являющегося для Foxconn основным видом деятельности, в последние годы сокращается. Производство электромобилей, напротив, быстро растет.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *