Представлен новый PinePhone с KDE Plasma Mobile

Бренд Pine64 известен своими смартфонами, планшетами, умными часами, ноутбуками, кластерами серверов и другими продуктами на базе Linux. Первые смартфоны PinePhone появились в этом году, производитель сотрудничает с различными компаниями. Теперь был представлен PinePhone KDE Community Edition.

Смартфоны PinePhone от Pine64 используют разные операционные системы на базе Linux для каждой партии. Название модели определяется предустановленной ОС, а также логотипом системного программного обеспечения на задней панели устройства.

Поскольку новая партия PinePhone будет работать под управлением KDE Plasma Mobile, телефон называется PinePhone KDE Community Edition. Он будет доступен в верисях с 2/16 и 3/32 ГБ памяти по цене 150 и 200 долларов соответственно.

Смартфон построен на базе SoC Allwinner A64 с четырьмя процессорными ядрами ARM Cortex-A53 и графическим процессором ARM Mali 400 MP2. PinePhone KDE Community Edition оснащён 5,95 дюймым дисплеем разрешением 1440 х 720 пикселей с соотношением сторон 18:9.

Он включает в себя все необходимые датчики, такие как акселерометр, гироскоп, датчик приближения, барометр и компас. Он оснащён 4G, однополосным Wi-Fi, Bluetooth 4.0, GNSS (GPS, A-GPS, ГЛОНАСС). Он также получил 5-мегапиксельную основную камеру, 2-мегапиксельную фронтальную камеру, разъём для наушников 3,5 мм и порт USB-C.

Лучшее  Восемь «больших» и восемь «маленьких» ядер в CPU Intel. Настольные процессоры Alder Lake будут очень необычными

Габариты составляют 160,5 x 76,6 x 9,2 мм при массе около 200 г. Аккумулятор имеет ёмкость 3000 мА•ч, он является съёмным. Для смартфона подходят аккумуляторы от Samsung Galaxy J7.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *