Представлен объектив Primoplan 58 f/1.9 II

Компания OPC Optics, которой принадлежит торговая марка Meyer Optik Görlitz, сегодня представила объектив Primoplan 58 f/1.9 II. Фокусировка и управление диафрагмой этого полнокадрового объектива выполняются вручную.

Производитель напоминает, что в прошлом квартале была представлена модель Primoplan 75 f1.9 II, которая оказалась «очень успешной». По его словам, новый объектив переносит популярные особенности Primoplan на более универсальное фокусное расстояние. Как и предыдущая модель, объектив Primoplan 58 f/1.9 II выпускается в вариантах с креплениями Canon EF, Fujifilm X, Leica M, M42, MFT, Nikon F, Pentax K и Sony E.

К достоинствам Primoplan 58 f/1.9 II отнесен «максимально возможный контраст и высокая резкость изображения». В то же время, по словам OPC Optics, с помощью Primoplan 58 II можно создать множество вариаций боке — от классических пузырьков, до закрученного и очень мягкого кремового.

Объектив стоит 899 евро.

Позже в этом году ассортимент Meyer Optik Görlitz должен пополнить объектив Trioplan 35 II. Кроме того, компания разрабатывает новые версии объективов Biotar с различными фокусными расстояниями и варианты существующих объективов, оснащенные байонетами Canon RF и Nikon Z. Точные даты их выхода компания пока не называет, ограничиваясь обещанием выпуска «во второй половине этого года».

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  На манеже — всё те же. Новое поколение процессоров Intel Core X дебютирует осенью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *