Представлен первый графический процессор Intel для центров обработки данных

Компания Intel сообщила, что в декабре выйдет набор программных инструментов Intel oneAPI, который является частью объединенного подхода Intel к проектированию аппаратного и программного обеспечения. Кроме того, Intel также представила свой первый дискретный графический процессор (GPU) для центров обработки данных — Intel Server GPU, основанный на микроархитектуре Xe-LP и разработанный специально для облачных игр и потоковой передачи мультимедиа для Android.

Инструменты Intel oneAPI в полной мере используют новейшие аппаратные возможности и инструкции, такие как Intel AVX-512 и Intel DL Boost для процессоров, а также функции, уникальные для XPU. Они созданы на основе давно зарекомендовавших себя и проверенных средств разработчика Intel. По словам Intel, oneAPI представляет собой «смелое видение унифицированной и упрощенной модели кросс-архитектурного программирования, которая обеспечивает бескомпромиссную производительность без привязки к проприетарным технологиям и позволяет интегрировать устаревший код».

Будет доступна бесплатная версия Intel oneAPI (локально и в Intel DevCloud), а также коммерческие версии, включающие техническую поддержку Intel. Компания Intel переводит на oneAPI свои продукты Intel Parallel Studio XE и Intel System Studio.

Лучшее  Разбираемся со всеми нюансами новых процессоров Intel Tiger Lake и платформы Intel Evo

Что касается Intel Server GPU, этот процессор с 96 вычислительными блоками используется в карте расширения H3C XG310 с интерфейсом PCIe Gen3 x16. Ее конфигурация включает четыре процессора, каждый из которых связан 128-разрядной шиной с 8 ГБ памяти LPDDR4X. По оценке Intel, система с двумя такими картами может поддерживать одновременно 100 пользователей с ОС Android в облачных играх. Поставки этих GPU уже начались.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *