Представлен твердотельный накопитель Ultrastar DC ZN540

Компания Western Digital представила серверный твердотельный накопитель Ultrastar DC ZN540 с поддержкой NVMe, промышленный твердотельный накопитель IX SN530 и клиентский твердотельный накопитель WD Blue SN550 NVMe объемом 2 ТБ. Во всех трех новинках используется флеш-память NAND собственного производства Western Digital, контроллеры и встроенное ПО собственной разработки Western Digital.

Накопитель Ultrastar DC ZN540 разработан с учетом архитектуры хранилищ для корпоративных центров обработки данных следующего поколения, известной как Zoned Storage. Это неудивительно, если вспомнить, что Western Digital участвует в инициативах Zoned Storage Initiative и ZoneStorage.io, и в группе NVMe Working Group, разрабатывающей спецификации ZNS. Накопитель типоразмера U.2 выпускается объемом до 8 ТБ. Он оснащен двухпортовым контроллером NVMe высокой доступности. По словам производителя, DC ZN540 «представляет собой твердотельный накопитель нового поколения, идеально подходящий для многопользовательских сред и других приложений, ориентированных на данные, таких как обработка потоков событий». Как утверждается, по сравнению с «обычными твердотельными накопителями», он обеспечивает повышение производительности в 4 раза и QoS в 2,5 раза, а также повышение эффективности, коэффициента использования и масштабирования при одновременном снижении совокупной стоимости владения в общедоступной и частной облачной инфраструктуре.

Лучшее  За подержанные iPhone X предлагают огромные суммы

Накопитель IX SN530 рассчитан на работу в диапазоне температур от -40 °C до + 85 °C и соответствует требованиям долговечности и надежности, предъявляемым к SSD для промышленных приложений. Он может найти применение на транспорте, в робототехнике, медицинской и военной технике. Накопитель типоразмера M.2 2230 и M.2 2280 обеспечивает скорость чтения до 2400 МБ/с. Он выпускается объемом от 85 ГБ до 2 ТБ. Сейчас доступны образцы, в которых используется память TLC. В январе будущего года к ним добавятся варианты на базе памяти SLC.

Наконец, твердотельный накопитель WD Blue SN550 NVMe объемом 2 ТБ адресован создателям контента, включая графических дизайнеров, аниматоров, видеооператоров, архитекторов и разработчиков программного обеспечения. Он уже продается по рекомендованной розничной цене 250 долларов.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *