Процессоры Ryzen 4000 (Renoir) способны работать вообще без системы охлаждения

Вышедшие недавно гибридные процессоры AMD Ryzen 4000-й серии (Renoir) вполне могут обойтись без системы охлаждения. Это выяснил энтузиаст Fritzchens Fitz при попытке запечатлеть нагрев процессора с помощью тепловизора.

Процессоры Ryzen 4000 (Renoir) способны работать вообще без системы охлаждения

В своём эксперименте энтузиаст использовал младший четырёхъядерный процессор Ryzen 3 4300U в «обнажённом» виде, то есть без какой-либо системы охлаждения, даже пассивной. В таком виде удалось не только успешно запустить систему, но и провести ряд тестов в течение 10 минут.

Процессоры Ryzen 4000 (Renoir) способны работать вообще без системы охлаждения Процессоры Ryzen 4000 (Renoir) способны работать вообще без системы охлаждения

Процессор смог сохранить стабильность даже в довольно «тяжёлых» тестах. Он успешно прошёл синтетические бенчмарки Cinebench R15 и 3DMark Time Spy, а также тест игры Crysis. Конечно же, результаты тестов оказались весьма скромными, так как во избежание перегрева процессор сбрасывал частоты. Но сам факт возможности работы такого мощного процессора без какого-либо охлаждения впечатляет.

Процессоры Ryzen 4000 (Renoir) способны работать вообще без системы охлаждения

Также изображения, полученные с помощью тепловизора, показывают, что у Ryzen 3 4300U задействован только один из двух блоков CCX, в котором и размещены четыре ядра Zen 2.

The new #Renoir APU works pretty fine without any cooling solution 🙃 pic.twitter.com/rtat3q8Kqr

Лучшее  Перед сегодняшним анонсом Google Pixel 4 отправился на кулинарное шоу

— Fritzchens Fritz (@FritzchensFritz) June 14, 2020

Источник: 3dnews.ru
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *