Прогнозируется, что мировой рынок утилизации аккумуляторов в этом году достигнет 17,2 млрд долларов

Мировой рынок утилизации аккумуляторов в ближайшие годы будет уверенно расти. Такой прогноз дают специалисты ResearchAndMarkets.com. В подготовленном ими отчете сказано, что в текущем году указанный рынок составит 17,2 млрд долларов, а к 2025 году он достигнет 23,2 млрд долларов. Эти значения соответствуют росту в обозначенный период в среднем на 6,1% в год.

Отчет охватывает как бытовые, так и промышленные аккумуляторы, включая аккумуляторы для транспортных средств.

Рост рынка утилизации аккумуляторов обусловлен растущим беспокойством в отношении истощения запасов редких и дорогих материалов, спросом на продукты переработки аккумуляторов, а также введением все более строгих законодательных норм, направленных на уменьшение загрязнения окружающей среды.

Прогнозируется, что мировой рынок утилизации аккумуляторов в этом году достигнет 17,2 млрд долларов

Составители отчета отмечают, что наибольшая доля рынка утилизации аккумуляторов в прошлом году пришлась на свинцово-кислотные модели. Такие аккумуляторы являются наиболее часто используемыми во множестве областей применения, включая резервные источники бесперебойного питания, электромобили и автомобили на двигателях внутреннего сгорания. Рост сегмента объясняется, главным образом, более простой, экономичной и энергетически эффективной технологией переработки свинцово-кислотных аккумуляторов по сравнению с другими, такими как аккумуляторы на основе лития или кадмия.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  OnePlus выпустит в июле свои первые полностью беспроводные наушники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *