Разборка показала минимальные различия между Apple iPhone 12 и 12 Pro

Китайский тематический канал опубликовал видеоролик с разборкой смартфонов Apple iPhone 12 и 12 Pro. Как оказалось, внутри две модели почти идентичны.

В частности, в обоих аппаратах используются одна и та же L-образная основная печатная плата с той лишь разницей, что на плате более простой модели отсутствует разъем для подключения лидара. Сам лидар и модуль с телеобъективом в случае iPhone 12 заменены пластиковыми заглушками.

Интересно, что емкость аккумулятора в обеих моделях составляет 2815 мА·ч, хотя в iPhone 12 мог бы поместиться и аккумулятор большего размера, то есть большей емкости. Вероятно, в Apple пошли на унификацию из экономии. К тому же более емкий аккумулятор дал бы более доступной по цене модели преимущество в автономности, а это противоречит всем законам маркетинга.

Приятным следствием внутренней унификации является потенциальная возможность использовать любую из двух моделей в роли донора запчастей как для Apple iPhone 12, так и для Apple iPhone 12 Pro. Однако следует помнить, что техническая возможность может идти вразрез с представлениями производителя, поэтому пока трудно сказать — действительно ли можно будет использовать компоненты iPhone 12 в 12 Pro и наоборот.

Лучшее  Apple разработала для своих сотрудников специальные маски, включая уникальную полностью прозрачную модель

Посмотреть ролик можно по второй ссылке в "Источнике".

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *