Разработчики Samsung совершили серьезный просчет: хочешь извлечь лоток для SIM, а на самом деле ломаешь микрофон

В том, что в комплекте со смартфонами Galaxy S21 нет зарядного устройства, никого не удивить – корейская компания пошла по пути Apple и ее iPhone 12. Но сейчас, при более пристальном взгляде на дизайн и компоновку смартфона, обнаружилась другая, потенциально более серьезная проблема. Оказывается, при попытке достать лоток для карты SIM очень легко повредить микрофон.

Дело в том, что разработчики на этот раз решили разместить слот для карт SIM на нижней грани. Открывается он обычным способом – при помощи так называемой «скрепки». Но проблема в том, что отверстия микрофона и извлечения лотка имеют одинаковые размеры и находятся близко друг к другу, легко перепутать и вставить «скрепку» в микрофон, тем самым повредив его.

Невнимательный пользователь может запросто «открыть» микрофон вместо слота для SIM

В заводской пленке на крышке даже отдельно проиллюстрировано, куда нужно вставлять «скрепку», а куда – не нужно. Но, во-первых, эта инструкция после покупки быстро отправляется в мусорку, а во-вторых, по невнимательности через определенное время после использования человек может забыть инструкцию и запросто попытается открыть «скрепкой» микрофон. В общем, если бы слот для карт SIM был бы вверху, таких конфузных ситуаций было бы избежать проще. Впрочем, в Galaxy S21 есть eSIM, и это может стать спасением.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  В Китае начато антимонопольное расследование в отношении технологического гиганта Alibaba

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *