Redmi K40 окажется дефицитным смартфоном

Так называемый «дефицит чипов» докатился и до смартфонов. Qualcomm уже предупредила о сложностях с поставками однокристальных систем в первом полугодии, а сейчас на ту же тему высказался и глава Redmi. Ничего радостного в его словах нет.

Президент Xiaomi Group China и глава Redmi Лю Вейбинг (Lu Weibing) пожаловался на своей страничке в Weibo на то, на что сейчас жалуется едва ли не каждый топ-менеджер в индустрии – на нехватку чипов: именно с этим были связаны перебои с поставками некоторых моделей Redmi K30 на домашнем рынке. И, по его словам, предложение смартфонов будет ограниченным в течение всего 2021 года. А дальше уже перспективы Redmi K40 дорисовывает китайский источник.

Redmi K40 обещает стать самым доступным смартфоном на Snapdragon 888, так что высокий спрос ему гарантирован сам собой. Второй – момент, подогреваемый Redmi ажиотаж: компания нагнетает интерес к Redmi K40, еще больше увеличивая спрос. Ну а третий фактор – тот самый дефицит, в соответствии с которым компании вряд ли удастся до верху забить склады новинкой. Если сложить все три фактора воедино, то вывод напрашивается сам собой: Redmi K40 (а, скорее всего, вся линейка моделей) окажется в дефиците сразу после того, как поступит в продажу. Повезет тем, кто сможет оформить предварительный заказ. А вот что будет с розничными продажами новинки – остается только гадать.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Опубликованы официальные качественные изображения Samsung Galaxy S10 5G во всех цветах и обои для него

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *