Rivian установит в США и Канаде 10 000 зарядных станций для электромобилей. Их запитают от возобновляемых источников энергии

Электромобильный стартап Rivian, активно поддерживаемый Amazon, объявил о планах по созданию фирменной зарядной сети в Северной Америке. Компания планирует установить в США и Канаде 10 000 зарядных станций. В это число входят как мощные быстрые зарядки, устанавливаемые на автомагистралях, так и так называемые зарядные станции второго уровня мощностью 11,5 кВт – их будут располагать в отдаленных местах (например, возле парков).

Каждый участок Rivian Adventure Network (RAN) будет включать в себя несколько зарядных станций с удобным расположением на автомагистралях и главных шоссе, рядом с кафе и магазинами. Фирменные устройства быстрой зарядки постоянным током предназначены только для владельцев автомобилей Rivian – перспективных пикапа Rivian R1T и внедорожника R1S. Но так как Rivian является производителем развозных электрических фургонов Amazon, то и те, вероятно, тоже смогут пользоваться Rivian Adventure Network.

Первые зарядные станции RAN откроются в парках штата Колорадо в июле текущего года. Данные о точках RAN будут зашиты в навигационные системы автомобилей компании, а также полный их перечень будет представлен в фирменном мобильном приложении. Rivian утверждает, что зарядная сеть будет работать исключительно на возобновляемых источниках энергии.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Таких смартфонов сейчас уже не делают. 350-долларовый LG Style3 получил Snapdragon 845, экран OLED высокого разрешения и защиту от воды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *