Роботизированная веб-камера EarthCam GigapixelCam X80 позволяет создавать панорамы разрешением 80 000 Мп

Компания EarthCam представила роботизированную веб-камеру GigapixelCam X80. По разрешению эта камера превосходит все остальные устройств такого рода. Она позволяет создавать панорамы разрешением 80 000 Мп. В качестве примера компания EarthCam опубликовала изображение Нью-Йорка такого разрешения, снятое с вершины небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг. Под миниатюрой панорамы приведен ее фрагмент в масштабе 1:1. Полностью панораму можно посмотреть по ссылке.

В камере используется датчик изображения разрешением 61 Мп производства Sony. Для получения панорамы камера делает тысячи снимков и соединяет их вместе. Камера установлена на прецизионную турель, конструкцией которой предусмотрено панорамирование на 360° и изменение угла наклона. Кроме того, камера поддерживает зум и быстрое дистанционное управление по IP, 4G LTE и 5G. Согласно EarthCam, одна камера X80 может «покрыть большую площадь, чем десятки фиксированных камер».

Камера на процессоре ARM9 работает под управлением ОС Linux. Это позволяет интегрировать стороннее программное обеспечение, передавать видеопоток, сохранять панорамы и видео на встроенном твердотельном накопителе промышленного класса.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Realme X50 Pro 5G — первый в мире смартфон со спутниковой системой навигации NAVIC

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *