Роботы-пылесосы Xiaomi Roborock вышли на новый уровень. Теперь они будут убирать торговые центры, офисы и аэропорты

В августе 2016 году компания Xiaomi представила первое поколение робота-пылесоса Xiaomi Mi Robot Vacuum. Производством этой и последующих моделей занимается поддерживаемая Xiaomi компания Roborock. Roborock была основана в 2014 году, она занимается разработкой и продажей интеллектуальных бытовых устройств. Xiaomi владеет около 24,7% акций Roborock.

Теперь же Roborock официально сообщила о том, что она завершила стадию исследований и разработок для своего коммерческого робота-уборщика, который находится на стадии тестирования.

Коммерческие робот-пылесосы Xiaomi Roborock предназначены для торговых центров, крупных супермаркетов, офисных зданий, аэропортов и других больших помещений. Компания ожидает, что спрос на коммерческие роботы-пылесосы будет расти с увеличением затрат на рабочую силу.

Компания планирует производить коммерческие устройства на основе предварительных заказов, у Roborock есть два основных OEM-производителя, которые будут выполнять заказы: Xinwangda и Dongguan Great Wall.

Ранее в этом году, в феврале, компания Roborock произвела первое публичное размещение акций и привлекла около 640 млн долларов. Компания заявила, что будет использовать эти средства для разработки роботизированных уборщиков следующего поколения и платформы для анализа данных.

Лучшее  Первое изображение VR-шлема Oculus Quest S

 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *