Рождественский подарок от Apple. Комиссия в App Store снижена вдвое раньше срока

В ноябре Apple официально сообщила о том, что все разработчики, заработавшие за год менее 1 миллиона долларов год от продажи приложений и покупок внутри приложений в App Store, будут платить Apple 15% комиссии вместо стандартных 30%.

Ранее на этой неделе Apple начала рассылать по электронной почте подходящим разработчикам информацию об их принятии в программу, отметив, что пониженная ставка комиссии в размере 15% вступит в силу к 1 января 2021 года. Однако Apple решила сделать рождественский подарок, некоторые разработчики уже подтвердили, что к их доходам применяется ставка 15%.

К разработчикам, подтвердившим снижение комиссии, относятся Дэвид Ходж (David Hodge), создатель автомобильного приложения Tesla Nikola для iPhone, и Якоб Горбан (Jacob Gorban), разработчик приложения для редактирования фотографий ImageFramer для Mac.

Для разработчиков, превышающих порог в 1 миллион долларов, по-прежнему применяется стандартная комиссия Apple в размере 30%. Это вызвало критику со стороны известных компаний. Представители Spotify заявили, что изменение платы Apple демонстрирует, что «политика App Store произвольна и капризна», в то время как генеральный директор Epic Games Тим Суини сказал, что Apple «обманывает сообщество лоскутным одеялом специальных предложений». Технический директор Basecamp Дэвид Хайнемайер Ханссон заявил, что Apple пытается «выставить жадным любого разработчика, зарабатывающего более 1 миллиона долларов».

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Apple Watch станут другими. Apple изменит форм-фактор своих умных часов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *