Россия испытает самый мощный в мире жидкостный ракетный двигатель в составе ступени носителя

В «НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко» (входит в государственную корпорацию Роскосмос) рассказали о планах по дальнейшим испытаниям агрегата РД-171МВ — самого мощного в мире жидкостного ракетного двигателя.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

На днях сообщалось, что названная силовая установка успешно прошла огневые испытания. Этот агрегат при массе около 10 тонн обеспечивает тягу свыше 800 тонн.

В текущем году планируется осуществить ряд испытаний РД-171МВ, которые помогут получить данные о его функционировании и при необходимости внести доработки в конструкцию. В частности, намечены тесты в составе ступени ракеты.

«С нашими партнёрами в Самаре (ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс») будут проводиться работы по РД-171МВ: мы должны поставить двигатель для проведения испытаний в составе ступени ракеты-носителя», — приводит ТАСС слова генерального директора НПО «Энергомаш» Игоря Арбузова.

Россия испытает самый мощный в мире жидкостный ракетный двигатель в составе ступени носителя

Для агрегата РД-171МВ создаются 3D-модель и полностью электронная конструкторская документация. Это поможет контролировать производственный процесс на всех этапах, а также позволит повысить качество изделий.

В перспективе новый двигатель планируется использовать в составе первой ступени носителя «Союз-5». Компоновка этой ракеты среднего класса предусматривает наличие двух ступеней с последовательным расположением. Кроме того, задействовать агрегат планируется в носителе сверхтяжёлого класса. 

Лучшее  Apple увеличила объем заказов на iPhone на фоне проблем Huawei

Источник: 3dnews.ru
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *