Россию заподозрили в испытательных космических стрельбах по спутникам

Космическое командование США (USSC) объявило в четверг о наличии доказательств того, что Россия провела испытания космического противоспутникового оружия.

Россию заподозрили в испытательных космических стрельбах по спутникам

Как утверждает американское военное ведомство, 15 июля Россия «вывела на орбиту новый объект» со спутника Космос-2543 и провела неразрушающий тест космического противоспутникового оружия. Объект был добавлен в каталог на сайте space-track.org под номером 45915.

Россия выпустила этот объект в непосредственной близости от другого российского спутника, что аналогично операциям на орбите, осуществлявшимся Россией в 2017 году, и не соответствует заявленной миссии системы в качестве спутника-инспектора, считает военное ведомство США.

«Российская спутниковая система, используемая для проведения этого испытания оружия на орбите, — это та же самая спутниковая система, по поводу которой мы высказывали опасения в начале этого года, когда Россия совершала манёвры вблизи спутника правительства США», — заявил генерал Джон Рэймонд (John Raymond), командующий Космическими силами США.

Отметим, что 15 июля Минобороны РФ сообщило об успешных испытаниях нового спутника-инспектора, который провёл проверку отечественного спутника «с использованием специализированной аппаратуры малого космического аппарата». 

Лучшее  Windows 7 не может умереть. От Microsoft требуют дать ОС вторую жизнь

К обвинениям США присоединилась Великобритания. Если США и ранее выражали обеспокоенность по поводу новой активности российских спутников, то Великобритания впервые обвинила Россию в испытаниях спутникового оружия в космосе. Глава космического управления Великобритании, вице-маршал авиации Харви Смит (Harvey Smyth), сказал, что он также обеспокоен последним тестированием российских спутников, которое, по его словам, имеет характер испытания оружия.

Источник: 3dnews.ru
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *