Рост рынка датчиков изображения типа CMOS восстановится уже в этом году

Восстановление экономики после пандемии COVID-19, выпуск новых моделей смартфонов 5G, развитие систем машинного зрения и увеличение числа встраиваемых камер — все эти факторы приведут к уверенному росту продаж датчиков изображения CMOS в ближайшие годы. Такой прогноз дают специалисты аналитической компании IC Insights.

В 2020 году рынок датчиков изображения типа CMOS, который перед этим демонстрировал устойчивый рост, заметно замедлился. Аналитики объясняют это кризисом, вызванным пандемией. Рост продаж в прошлом году составил всего 3%. Для сравнения: среднегодовой  показатель за период с 2010 года был  примерно равен 16%.

На текущий год прогнозируется рост на 19%. В денежном выражении рынок вырастет до 22,8 млрд долларов. В период до 2025 года прогнозируется среднегодовой рост на 12,0%. Если этот прогноз сбудется, в 2025 году рынок датчиков изображения типа CMOS достигнет 33,6 млрд долларов. Если оперировать показателями в натуральном выражении, объем поставок будет расти в среднем на 14,9% в год — с 6,7 млрд штук в 2020 году до 13,5 млрд штук в 2025 году.

Лучшее  Новый двигатель для ракеты-носителя «Союз-5» становится реальностью

Самым быстрорастущим сегментом названы датчики для автомобильных систем. Среднегодовой рост продаж в этом сегменте прогнозируется равным 33,8%, а в денежном выражении к 2025 году сегмент вырастет до 5,1 млрд долларов.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *