Рынок коммутаторов и маршрутизаторов Ethernet оправится от влияния COVID-19 не раньше, чем через год

Специалисты аналитической компании Technavio провели исследование рынка коммутаторов и маршрутизаторов Ethernet и подготовили соответствующий прогноз, охватывающий период с 2020 по 2024 год.

Согласно прогнозу, за указанный период этот рынок вырастет на 437,69 млн долларов. Хотя пандемия COVID-19 уже оказала и продолжает оказывать влияние на отрасль, эффект зависит от рынка. В случае рынка коммутаторов и маршрутизаторов Ethernet определяющим фактором назван растущий спрос на размещение центров обработки данных среди малых и средних предприятий. В отличие от рынков, которые под влиянием пандемии сократятся, указанный рынок в текущем году вырастет на 2,63%. Впрочем, этот показатель несколько меньше прошлогоднего. Что касается срока, когда рынок нормализуется, в лучшем случае это будет третий квартал 2021 года, в худшем — первый квартал 2022 года.

К крупнейшим участникам рынка отнесены Arista Networks, Broadcom, Cisco Systems, Dell Technologies, Hewlett Packard Enterprise, Huawei Investment & Holding, Intel, Juniper Networks, New H3C Technologies и Telefonaktiebolaget LM Ericsson. Если говорить о географических регионах, крупнейшим является рынок Северной Америки, на который приходится 39% мирового рынка.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Компания Blackmagic Design анонсировала клавиатуру DaVinci Resolve Editor Keyboard для работы с видеозаписями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *