Samsung приносит дорогущие телевизоры MicroLED простым пользователям

Компания Samsung Electronics представила обновлённую линейку премиальных телевизоров MicroLED. 

В прошлом году Samsung на выставке впервые анонсировала телевизоры MicroLED для дома, однако не смогла выпустить их в продажу из-за ряда проблем. Тем временем технология применялась в огромных и очень дорогих модульных установках The Wall, требовавших профессиональной установки. Они никогда не были предназначены для простых потребителей, даже состоятельных — цена на The Wall исчисляется сотнями тысяч долларов. 

Как заявляет сама компания, в линейке 2021 года Samsung впервые реализовала эту технологию в форм-факторе традиционного телевизора. В отличие от The Wall, такую модель можно будет просто купить в обычном магазине и установить дома, без помощи специалистов. 

Серия станет доступна к концу года, но цены пока не называются. В неё входят модели диагональю 110 и 99 дюйма, будут и более компактные версии. Разрешение у всех составляет 4K, поддерживаются HDR10 и Dolby Vision.

В панелях используется 24 млн индивидуально управляемых светодиодов MicroLED, обеспечивая реалистичные цвета и высокую яркость. Дизайн Monolith Design предусматривает тонкие рамки и соотношением площади экрана к корпусу 99%. 

Лучшее  Самый доступный 5G-смартфон Samsung. Дата выхода и цена

Обновились «умные» функции. Например, 4Vue (Quad View) позволяет выводить на экран до четырех различных источников контента одновременно. Пользователи могут подключать несколько внешних устройств, чтобы следить за несколькими спортивными трансляциями или выводить несколько ракурсов во время видеоигр. Технология Majestic Sound обеспечивает 5.1-канальный звук без внешнего динамика. 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *