Samsung рассматривает Остин как место для размещения завода стоимостью 17 млрд долларов

Источник подтвердил появившуюся ранее информацию, что Samsung Electronics рассматривает Остин, штат Техас, в качестве одной из возможных площадок для размещения нового завода по производству микросхем. Предприятие, затраты на создание которого оцениваются в 17 млрд долларов, по словам южнокорейской компании, создаст 1800 рабочих мест. Об этом сказано в документах, подготовленных для руководства штата.

Согласно документам, южнокорейский гигант рассчитывает в течение 20 лет получить от округа Трэвис и города Остин налоговые льготы в размере 805,5 миллионов долларов и другие послабления.

Если для размещения завода будет выбран Остин, производитель планирует начать строительство во втором квартале этого года и ввести предприятие в строй в третьем квартале 2023 года.

Другие варианты размещения в США включают Аризону и Нью-Йорк. Кроме того, компания рассматривает вариант строительства в Южной Корее.

Завод будет выпускать логические микросхемы по передовым технологическим процессам. Отметим, что у Samsung уже есть завод по производству микросхем в Остине. Новое производство планируется разместить на принадлежащем компании участке площадью 259 гектаров. Площадь самого завода составит 650 000 м2.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Samsung обогнала Google и первой выпустила новейшую версию Android

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *