Samsung схитрила, переименовав 5-нм техпроцесс в 4-нм: компания будет производить на нём Snapdragon 888 и Exynos 2200

Согласно последним утечкам, флагманская однокристальная система Samsung следующего поколения с графикой AMD RDNA2 будет называться Exynos 2200, а топовая SoC выйдет под названием Snapdragon 895 с модельным номером SM8450. Обе будет производить южнокорейская компания Samsung.

Ранее сообщалось, что Taiwan Semiconductor Manufacturing Company ведет борьбу с Samsung за право производить однокристальные системы Snapdragon 895, однако теперь стало известно, что победителем в этом противостоянии стала южнокорейская компания.

Сообщается, что Snapdragon 895 и Exynos 2200 будут производиться по 4-нанометровому технологическому процессу, тогда как Apple A14 Bionic использует 5-нанометровый техпроцесс. Однако здесь не всё так просто: источник утверждает, что Samsung просто переименовал 5-нм техпроцесс третьего поколения (5LPA) в 4-нанометровый процесс первого поколения (4LPE). Поэтому разницы в производительности практически не будет.

По слухам, Snapdragon 895 получит вычислительные ядра Kryo 780, созданные на основе архитектуры Cortex-v9. Речь идёт о кастомизированных ядрах Cortex-X2 и Cortex-A710. За обработку графики будет отвечать видеоускоритель Adreno 730. Новая платформа должна быть представлена в декабре.

Лучшее  У Huawei Mate 30 Pro нет, а здесь есть. В России выпустили ещё один недорогой Honor

Ожидается, что Xiaomi Mi 12 Ultra станет первым смартфоном на Snapdragon 895.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *