Samsung создала экран Diamond OLED

19 апреля 2021 года Samsung Display подала в Ведомство интеллектуальной собственности Великобритании (UK IPO) документы для регистрации торговой марки Diamond OLED, которая относится к 9 классу устройств. Торговая марка может использоваться для мониторов, дисплеев для смартфонов, телевизоров, планшетов и так далее.

Пока что неизвестно, для какого продукта предназначен этот обновленный OLED-экран. Текущий ассортимент Samsung не включает OLED-телевизоры и мониторы. Тем не менее, уже некоторое время ходят слухи, что Samsung хочет что-то изменить в этом году. Сообщается, что компания разрабатывает телевизор и монитор QD OLED.

Недавно The Elec объявила, что Samsung Display хочет начать производство телевизоров QD-OLED в июне. Якобы компания уже отправила в Samsung Electronics несколько прототипов QD OLED-панелей. Также есть планы по созданию прототипа монитора с экраном QD-OLED. Вполне возможно, что заявка на товарный знак Diamond OLED связана с этими новыми разработками.

Другая возможность заключается в том, что Diamond OLED будет использоваться в мобильных устройствах бренда. Смартфоны и планшеты Samsung в настоящее время оснащены AMOLED-экранами. Возможно, Samsung приготовила улучшенную версию экрана.

Лучшее  Samsung и Huawei неожиданно серьёзно нарастили долю на рынке умных часов

Регистрация торговой марки указывает на то, что Samsung Display участвует в разработке новых улучшенных технологий отображения.

 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *