Samsung выпустит два миллиона телевизоров с экранами Mini LED в следующем году

Светодиодная технология используется в смарт-телевизорах уже много лет, теперь компании внедряют ее усовершенствованную версию Mini LED. Некоторые китайские бренды уже выпустили на рынок телевизоры с экранами Mini LED, а в следующем году Samsung запустит свою линейку таких телевизоров.

На данный момент Samsung уже предлагает две линейки премиальных смарт-телевизоров с экранами QLED и Micro LED. В данный момент Samsung Electronics разрабатывает телевизор с экраном Mini LED, в котором в качестве подсветки используются небольшие светодиоды размером от 100 до 300 микрометров каждый. Когда они расположены близко друг к другу и используются в качестве источника света, экран освещен лучше и обеспечивает более четкое изображение.

Сообщается, что в следующем году компания планирует выпустить два миллиона телевизоров с экранами Mini LED. Samsung планировала завершить производство необходимых компонентов в первой половине этого года, а коммерческий запуск телевизоров ожидался во второй половине года. Но недавно стало известно, что компания еще не приступила к производству компонентов, поэтому запуск перенесен на следующий год.

Лучшее  Названа еще одна компания, которая может выиграть от технологического отставания Intel

Samsung Display, дочерняя компания Samsung Electronics, также работает над дисплеем Quantum Dot Display (QD) для телевизоров премиум-класса. Ожидается, что серийное производство также начнется со следующего года.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *