Samsung завершит гонку мегапикселей

За последние годы производители смартфонов постоянно увеличивали разрешение датчиков изображения, в результате чего на рынке появилось огромное количество моделей, оснащённых 64- и 108-мегапиксельными камерами. Однако многие понимают, что высокое разрешение не даёт реальных преимуществ перед конкурентами с большими сенсорами меньшего разрешения.

Известный инсайдер Ice Universe сообщил, что теперь Samsung выбрала другое направление: «Я слышал, что смартфоны Samsung активно меняются с точки зрения сенсоров. Компания вернется к рациональности и не будет слепо гнаться за высоким разрешением».

Источник добавляет, что приоритетным будет баланс между размером пикселей и разрешением сенсора. Первый результат такого подхода мы уже видели в сенсоре Samsung ISOCELL GN2, который является рекордно большим (его оптический формат составляет 1/1,12 дюйма), при этом его разрешение составляет 50 Мп.

Судьба 200-мегапиксельного датчика изображения остаётся неизвестной. Ранее ходили слухи, что компания намерена представить в этом году сенсор рекордного разрешения, также поговаривали, что Samsung работает над 600-мегапиксельными датчиками. Учитывая меняющиеся приоритеты, ещё неизвестно, как это повлияет на вышеупомянутые датчики.

Лучшее  Видео: концепт Audi AI:me призван обрисовать городской транспорт будущего

Недавно стало известно, что Samsung и Olympus будут сотрудничать при разработке камер смартфонов.

 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *